" Nisa Rental Mobil Sukabumi - Rental mobil terpercaya di Sukabumi

KEMPING TANAKITA RIVERSIDE (CISAAT, SUKABUMI)

7komentar

SDC10815.thumb.JPG.f97da0416fa5bdbfe2fba
Ingin Merasakan kemping  ala “koper” ?
Ya... datanglah ke Camping ground Tanakita yg terletak di Kadudampit, Cisaat, Sukabumi
IMG-20150625-WA008.thumb.jpg.6651a1d63c8
    
           Camping ground Tanakita yg terletak di Kadudampit, Situ gunung Cisaat, Sukabumi mempunyai 3 lokasi/ area sebagai berikut  :

Lokasi ke-1, merupakan lokasi yg sudah lama populer namanya “Rakata”. Lokasi Rakata ini berada di dalam Taman Nasional Gunung Gede Pangrango. Tempatnya memang luas & bisa menampung +/- 100 org. View yg didapat adalah kota Sukabumi diliat dari ketinggian. 

Lokasi ke 2 adalah “Rumamerah”, terletak bersebelahan dengan Rakata. Rumamerah berbentuk bangunan menyerupai villa dengan halaman luas yg menyambung ke Rakata.  

Lokasi ke-3 merupakan lokasi baru yg belum lama dibuka utk umum yaitu “Tanakita Riverside”.  Kami pilih berkemping ria di Tanakita Riverside ini krn pertama liat foto lokasi, waduh sudah jatuh hati dengan lokasinya. Lokasinya private dan yg menarik berdekatan dengan sungai kecil, kebayang dong asiknya tidur dengan suara riak air sungai.
Rakata_Camping_Ground.thumb.JPG.98a977feRakata_(3).thumb.JPG.7ba76f5fa0b21c880a8Rumamerah_Camping_Ground.thumb.JPG.dd700
Tanakita_Riverside.thumb.JPG.832a66a1973

Untuk merasakan kemping ala “koper” ini, kami dikenakan biaya Rp.550 ribu per orang (anak2 s/d umur 3 tahun free of charge). Fasilitas yang didapat adalah:
-Tenda kapasitas 3 orang, kasur, bantal + sleeping bag
-3x makan (makan malam, makan pagi, makan siang sebelum pulang)
 -snack 2 x (tapi kemarin kami dikasih snack 3x yaitu pisang goreng, bakwan jagung, singkong goreng), api unggun + jagung bakar.
-air minum + kopi + teh+air panas tersedia 24 jam
-Guide ke danau Situ Gunung & Curug Sawer (exclude tip utk guide, gak ada ketentuan sih hrs kasih tip).
-Flying Fox
-Kamar mandi dilengkapi dgn shower air panas & air dingin

IMG-20150609-WA038.thumb.jpg.561d1ae41cedalam_tenda.thumb.jpg.05d8a233281c1fafcdkamar_mandi.thumb.JPG.959853569d2254599cIMG-20150609-WA033.thumb.jpg.0be7a682a9e
Perlengkapan  yg harus dibawa:
-Sepatu kets (berguna untuk main River Tubing & trekking (kalo gak biasa pake sandal jepit))
-handuk mandi
-peralatan mandi
-Snack (dari lokasi ke jalan raya +/- 1,5 km lebih)
-Jaket & selimut kalo takut kedinginan
-Obat masuk angin
-Tas untuk baju sebaiknya ransel atau tas kanvas. Jangan menggunakan koper.
-Baju ganti (sebaiknya bawa baju lebih utk anak2 krn pasti basah2an main di sungai)

Contact Person & alamat kantor utk pemesanan tempat: 
Rakata Adventure - Bp. Adam F. Taslim (HP & WA: 0878 20631 452)
Jl. Lamandau IV No. 17, Bulungan, Kebayoran Baru
Telp Kantor: 7243252, 7200469

Akhirnya tgl. 27 Juni 2015, jam 6.30 pagi rombongan kami  meluncur dari Jakarta ke Cisaat Sukabumi via tol Ciawi. Untung juga lho kami pergi di bulan puasa krn jalanan gak macet tp sama sekali tidak ada yg berjualan makanan. Jadi untuk makan siang di hari pertama, kami pesan makan siang prasmanan di Tanakita dengan biaya Rp.40 ribu per orang.  Setelah melewati Cibadak, kami tiba di daerah Cisaat sekitar jam 10.00 pagi. Untuk menuju lokasi Tanakita Riverside, pas ketemu Kantor Polsek Cisaat, kita belok ke kiri (jl Suryakencana), ikutin jalan lurus (+/- 9 km)  sampe ketemu Polsek Kadudampit yg bersebrangan dgn terminal angkot. Berhubung rombongan kami  naik bus pariwisata, bis harus parkir di terminal angkot & kami diangkut dengan angkot ke lokasi. 
Angkot mengantar kami sampai ke lahan parkir mobil pribadi. Nah dari lahan parkir mobil, kami harus jalan kaki di lahan yang naik turun +/- 15 menit sambil membawa tas2 kami (pantesan disarankan bawa ransel aja), yah lumayan utk pemanasan kaki hehehe..
SDC10716.thumb.JPG.a46e8f8a54e30bb82d0f3SDC10718.thumb.JPG.70e1a9746f26a21112cfcSDC10719.thumb.JPG.7439a8a16f1f13e24dd42SDC10725.thumb.JPG.9bc694e22cba6f15ac9c4SDC10723.thumb.JPG.112c74ad524328b594e45

Akhirnya sampailah kami di Riverside. Waduuh bagus banget lokasinya  dilihat secara langsung, suasananya masih alami & asri, udara dingin & segar,  air sungainya  masih bening & bersih. Bangunan utk tempat makan pun dibuat menyatu dengan alam. Setelah menaruh barang2 kami, anak2 langsung deh main air di sungai. 
Tanakita_Riverside.thumb.JPG.832a66a1973IMG-20150627-01097.thumb.jpg.f24049b1f58IMG-20150627-01098.thumb.jpg.bbd36b45df9SDC10745.thumb.JPG.ea382320a20126f9755a4Ruang_Makan.thumb.JPG.4dc8a62839a160735fSDC10784.thumb.JPG.dc847d76bec5c4efdcc0d
Setelah makan siang, kami diajak oleh Pak Rahmat & Kang Ali untuk trekking ke Danau Situgunung  dengan menyusuri tepian sungai. Lama perjalanan +/- 1 jam lebih.  Di sepanjang perjalanan yang lumayan menguras tenaga, kami melewati hutan kecil, jalan yg naik turun, sampai akhirnya tiba di Taman Nasional Gede Pangrango.
otw_situgunung.thumb.JPG.73408eac176a24d11141754_950932874927542_411888747070653SDC10807.thumb.JPG.8610c7299d00dd1885b9411226214_950933104927519_703991606043523IMG-20150629-WA011.thumb.jpg.9d5c034603e
Nah kalo udh gak kuat jalan, disini banyak  tukang ojek tuh yg siap mengantar ke danau dgn biaya Rp.15rb. Setelah istirahat sebentar, langsung lanjut jalan lagi menuju Danau, eh ternyata di tengah perjalanan, kita bisa main flying fox dulu, gratis kok karena sudah termasuk paket nginap. Woow anak2 lah yg seneng main flying fox, sampe nambah tuh mainnya. Setelah puas flying fox, lanjut lagi jalan kaki melewati jalan berbatu2 sampe lah di Danau Situ Gunung. Wooow, Danaunya bagus. Disediakan juga perahu utk keliling2 danau dng biaya Rp.10.000 per orang. Wah enak bgt duduk2 sambil menikmati pemandangan Danau yg tenang. Setelah puas foto2 dan menikmati pemandangan danau, waktunya jalan kaki lagi  kembali ke riverside! Nah anak2 & Akung (kakek) karena sudah gak sanggup jalan kaki lg akhirnya naik ojek  deh langsung menuju ke riverside dengan ongkos  Rp.25rb. Sisa2 “pasukan” masih semangat tuh jalan kaki krn kita mau mampir liat lokasi Rumamerah & Rakata  camping ground. Untuk jalan pulang ini, untunglah cuma jalan kaki +/-30 menit sudah sampai di lokasi riverside lagi, krn kami diajak lewat jalan besar dan ambil jalan pintas yg bisa tembus langsung ke riverside. Hehehe lumayan kaki udh berasa pegel.
SDC10815.thumb.JPG.f97da0416fa5bdbfe2fbaflying_fox.thumb.jpg.676049adefbf4d5f4f9flying_fox_(2).thumb.jpg.0bba43f28a461fbSitu_Gunung.thumb.JPG.4ef25ca057bf1b6638SDC10822.thumb.JPG.092f55972f31677732d0dSDC10831.thumb.JPG.4a4fc0d463f49b0243820
Setelah mandi sore, makan malam, ini dia acara yg ditunggu2 sama anak2, Api Unggun!  Sambiil ngobrol, kita bisa menikmati jagung bakar yg sudah disiapkan & dihibur oleh pemusik lokal. Anak2 semangat bgt deket api unggun krn bisa bakar marshmellow & sosis (marshmellow & sosis hrs bawa sendiri hehehe). Cape ngobrol, puas makan jagung tiba saatnya menikmati tidur di dalam tenda. Ternyata nyenyak lho tidurnya krn udara dingin sambil mendengar gemericik air sungai.
SDC10862.thumb.JPG.25a67a1947a92770af0dfSDC10875.thumb.JPG.7460fea8f19b00172e50cSDC10878.thumb.JPG.d211be8f32050a6d4f729
Jam 6 pagi Pak Rahmat & Kang Ali sudah menyiapkan adonan pancake & telor dadar.  Acara sarapan pagi menarik lho buat anak2 krn mereka diajak buat pancake langsung di perapian. Untuk ortunya asik jg bikin langsung telor dadar dgn  topping paprika, bawang Bombay. Selain pancake & telur dadar, kita disediakan nasi kuning dgn lauk orek tempe, ayam goreng,emping & buah.
SDC10896.thumb.JPG.090cb4dfeb90aead0a4f7SDC10904.thumb.JPG.cab9010a393abcc91369cSDC10911.thumb.JPG.e1db3961484db2efeb22b
Setelah perut sudah diisi, tanpa acara mandi pagi, jam 9 pagi, kami diajak Pak Rahmat trekking lagi ke Air Terjun Sawer. Trekking kali ini tidak sejauh trekking ke Danau, hanya jalan kaki 45 menit. Kali ini jalur yg ditempuh menuju Air Terjun melewati area belakang atas tenda kami. Jika ada yg tidak kuat jalan kaki, tersedia kok ojek yg akan bawa langsung ke gerbang lokasi air terjun dgn ongkos Rp.25 ribu. Jalur trekking tetap naik turun yg cukup bikin kaki pegel juga hehehe… 
SDC10921.thumb.JPG.9fd07860146c3218b0aaaSDC10927.thumb.JPG.66bf2eec42bb478dd5c26SDC10994.thumb.JPG.e04f99365176dc2d095ecSDC10989.thumb.JPG.b3d11ec6081af1728a082SDC10986.thumb.JPG.d0fbc449075762f28f18d
Tapi rasa cape terbayar lho pas liat air terjunnya. Baguuus bangeet. Lokasi air terjun masih alami tetapi sayang tidak diperbolehkan berenang di kolam air terjun karena pusaran airnya terlalu kuat. Jadi ya sudah kita foto2 aja deh dan duduk 2  sambil jajan popmie & snack. Setelah puas menikmati lokasi air terjun Sawer,  kembali lah kita ke riverside untuk mandi dan makan siang. 
Curug_Sawer.thumb.JPG.b3fc5b5192b8e318aeCurug_Sawer_(2).thumb.JPG.68960b63403e44SDC10952.thumb.JPG.daa819235e5af0ddb1f78

Sebetulnya masih ada kegiatan optional yg ingin dicoba yaitu River Tubing, tapi batal karena kami tidak membawa sepatu kets. Per orang dikenakan biaya Rp. 150 ribu. River Tubing ini adalah kegiatan menyusuri sungai dengan duduk di atas ban. Karena sungainya berbatu-batu, makanya harus pake sepatu kets supaya kaki kita gak luka kena batu. Syarat pake sepatu kets gak bisa diganggu gugat deh. Nyesel jg deh gak bisa cobain River Tubing padahal kayanya asik. Nih foto yg dicomot dari Google, kalo pengen tau kaya apa River Tubing.
River_Tubing_(dri_Google).thumb.jpg.ceaa
Akhirnya setelah makan siang, sekitar pukul 3 siang, tiba saatnya  rombongan kami meninggalkan lokasi riverside menuju parkiran angkot utk diantar ke parkiran bis yg akan membawa kami kembali ke Jakarta. Liburan kali ini berkesan utk kami sekeluarga deh karena benar2 bisa menikmati alam tanpa takut akan ular dan binatang berbahaya. Pokoke harus dicoba deh nginap di Tanahkita Riverside!  

IKLAN SPONSOR DARI GOOGLE :
Bagikan Artikel :

+ komentar + 7 komentar

18 Agustus 2016 07.29

Weis..Mantap

18 Agustus 2016 07.29

Nice Artikel

18 Agustus 2016 07.29

Boleh dicoba tuh..............

19 Agustus 2016 01.22

Silakan Hubungi kami....

19 Agustus 2016 01.23

Kontak Layanan Service Kami - 0812 8079 9229

19 Agustus 2016 01.23

Terima kasih

19 Agustus 2016 01.24

Top info

Posting Komentar

 
Support : Nisa Trans Sukabumi | Nisa Rent car| Rck Rent car | Nisa Elf | Nisa Mobil | Rental Sukabumi
Copyright © 2011. NisaRentalMobilSukabumi.Com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modify by Jaja Suandi H
Proudly powered by Blogger